2024.2.19

在学生

English

令和6年能登半島地震により被災された入学予定者及び学生の皆様へ

令和6年能登半島地震により被災した入学予定者及び学生の家庭の経済的負担を軽減し、修学機会を確保するため、令和6年度の授業料の全額を免除します。

対象者は、令和6年能登半島地震により被災し、次のいずれかに該当する方です。

(1) 入学予定者又は学生の生計を維持する者(以下「生計維持者」という。)の自宅家屋が、全壊、大規模半壊、中規模半壊、若しくは流出した。又は火災により全焼若しくは半焼した。

(2) 生計維持者が死亡又は行方不明となった。

(3) 生計維持者の失業等により、著しく収入が減少した。

申請される場合、

上記(1) に該当する方については、罹災証明書(写し可)

上記(2) に該当する方については、戸籍謄本(若しくは戸籍抄本)又は住民票の除票等

上記(3) に該当する方については、雇用保険受給資格者証等、著しく収入が減少したことがわかるもの

を当校で用意する減免申請書とともに提出していただきます。

申請をお考えの方は、まず本校へお問い合わせください。